В Тамбовской области осужден мужчина, убивший сожительницу
В Тамбовской области суд вынес приговор 41-летнему местному жителю. Ранее он уже отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение убийства. 29 июня 2015 года в дневное время осужденный на своем автомобиле совместно с сожительницей и ее подругой поехали в село Нижний Шибряй Уваровского района.

В дороге между сожителями, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, в ходе которой мужчина подверг гражданскую супругу избиению. В этот же день 24-летняя потерпевшая была доставлена в больницу, где через неделю скончалась от полученной черепно-мозговой травмы.

В связи с выявленным временным психическим расстройством, возникшим после совершения преступления, мужчина до сентября 2019 года находился на принудительном лечении в психиатрическом стационаре. После улучшения психического состояния и признания его выздоровевшим, суд отменил принудительное лечение.

Как сообщает СУ СКР по Тамбовской области, после рассмотрения уголовного дела в общем порядке злоумышленнику назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Кроме этого, он обязан выплатить потерпевшей стороне компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber