В Тамбовской области опекуны получат специальные выплаты

Социальные выплаты в размере 12 130 тысяч рублей получат тамбовчане, взявшие под опеку инвалидов, пожилых людей и детей-сирот из стационарных организаций соцобслуживания.

Стимулирующие выплаты предоставляются работникам государственных и негосударственных организаций, волонтерам и другим гражданам России, которые приняли на сопровождаемое проживание и взяли домой на временное проживание инвалидов, престарелых, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из стационарных организаций социального обслуживания за период ухода с 1 апреля по 30 июня 2020 года.

Ранее сообщалось, что выплаты за работу в период пандемии также получат социальные работники. Выплаты положены тем, кто находился в самоизоляции вместе с проживающими в стационарных социальных организациях. По решению президента период расчета стимулирующих выплат для учреждений, перешедших на закрытый режим работы, продлен еще на два месяца: с 15 июля по 15 сентября. На эти цели будет дополнительно направлено 3,6 млрд рублей.

Напомним, за вклад в борьбу с коронавирусом губернатор Александр Никитин вручил соцработникам, медикам и волонтерам нагрудный знак “За содействие развитию Тамбовской области”. Этой награды были удостоены 32 человека.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber