В Тамбовской области официально утвердят границы зон риска затоплений
В 2020 году в Тамбовской области будут официально утверждены границы зон риска затоплений и подтоплений. Всего специалисты разработали предложения по 52 населённым пунктам. Сейчас они проходят согласование в профильных ведомствах, затем будут утверждены территориальным органом Росводресурсов, а после будут поставлены на учёт в Росреестре. 

В 2019 году согласованы и направлены на утверждение материалы по 26 планируемым зонам подтопления и затопления в Тамбовском, Моршанском районах, городах  Тамбове и Моршанске. В первой половине 2020 года к ним добавятся выявленные территории риска в Кирсановском, Мичуринском, Рассказовском, Бондарском районах, городах  Кирсанове, Уварово, Мичуринске, Рассказово, Котовске. 

Срок утверждения всех предлагаемых зон затопления, подтопления, согласно графику, намечен на 2 квартал 2020 года.

В границах таких зон устанавливается особый режим использования территории. Так, запрещается размещать объекты капитального строительства без средств обеспечения защиты от затоплений, использовать сточные воды в целях регулирования плодородия почв, размещать кладбища, скотомогильники, свалки различных видов отходов, распылять химикаты. Кроме того, в установленных зонах предполагается проведение комплекса мероприятий по предотвращению негативного воздействия вод. А это увеличение пропускной способности русел рек, создание защитных дамб, строительство обводных каналов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber