В Тамбовской области объявлено о начале пожароопасного сезона
В Тамбовской области объявлено о начале пожароопасного сезона. Подписано соответствующее постановление. Такое решение принято в связи со сходом снега и в целях повышения уровня пожарной безопасности региона. 

Как отмечают в управлении лесами Тамбовской области, для борьбы с природными пожарами имеется достаточное количество сил и средств. В рамках подготовки к пожароопасному сезону 2021 года в регионе обеспечено функционирование всей системы наблюдения за пожарной обстановкой в лесах: от наблюдательных вышек до видеокамер и беспилотных летательных аппаратов. Разработано более ста маршрутов наземного патрулирования. 

Кроме того, усилено взаимодействие с органами местного самоуправления, активизирована профилактическая работа с населением и руководителями сельхозпредприятий. Особое внимание акцентировано на борьбе с сельхозпалами. Именно они являются основной причиной возникновения лесных пожаров весной.

На круглосуточный режим работы переведена региональная диспетчерская служба управления лесами и пункты диспетчерского управления по охране лесов от пожаров во всех лесхозах. 

Если вы стали свидетелем возгорания в лесу или на прилегающей территории, немедленно сообщите об этом по телефону круглосуточной “горячей линии” на номер 8-800-100-94-00 или 01 (с мобильного 001). 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber