В Тамбовской области объявлена охота на кабанов
В Тамбовской области с 25 декабря по 28 февраля будущего года объявлена охота на кабанов. В целях регулирования численности животных разрешен отстрел 36 особой. Соответствующий приказ регионального управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира размещён на Официальном интернет-портале правовой информации.

Охотиться на кабана разрешено с охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием или холодным клинковым оружием, также допускается применение приборов ночного видения. Местом охоты определены общедоступные угодья в Никифоровском, Знаменском, Инжавинском, Кирсановском, Мичуринском, Моршанском, Мучкапском, Пичаевском, Петровском, Ржаксинском, Уваровском и Умётском районах. В каждой из этих 12 территорий разрешено отстрелить по 3 особи.

Необходимость регулирования численности кабанов вызвана угрозой возникновения и распространения болезней, в частности африканской чумы свиней. Поэтому после добычи каждой особи составляется акт, а специалисты берут пробы на АЧС.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber