В Тамбовской области обновят программы обучения школьных спортклубов
В Тамбовской области действуют 170 школьных спортивных клубов. Из них 94 организации включены в Единый Всероссийский перечень ШСК. Отмечается, что популярность у школьных секций постоянно растет. Сейчас в области в них занимаются более 20 тысяч детей.

С этого года работа школьных спортивных клубов в регионе обновится. В частности, система ШСК получит новый импульс развития. В школьных клубах появятся модернизированные программы дополнительного образования, будут созданы равные стартовые возможности для каждого ребенка. Все это должно привлечь в школьные секции еще больше учеников Тамбовской области, а также задействовать большее число детей в занятия физкультурой и спортом.

«Открытие школьных спортивных клубов — это перспектива развития системы дополнительного образования региона. Данная работа является одним из мероприятий федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование», помогает увеличить количество детей, ведущих активный образ жизни», — отметил директор ОДЮСШ Александр Стрекалов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber