В Тамбовской области обнаружена больная бешенством лисица
В Тамбовской области выявлен очередной случай бешенства среди животных. В подворье на улице Самородова села Понзари Сампурского района обнаружена больная бешенством лисица. Об этом сообщает региональное отделение Россельхознадзора.

В связи с этим установлен карантин по бешенству как в самом подворье, так и в селе, который объявлен неблагополучным пунктом. Теперь здесь запрещено выгуливать собак, продавать животных и вывозить их за пределы населённого пункта. 

Одновременно с этим снят карантин в селе Байловка Пичаевского района и районном посёлке Первомайский Первомайского района. Это связано с выполнением всех мероприятий по локализации и ликвидации эпизоотических очагов и истечением двух месяцев со дня последнего заболевания. 

Бешенство – это инфекционное заболевание, вызывающее воспаление головного мозга у животных и человека. Передаётся со слюной при укусе больным животным. Симптомы, на которые стоит обратить внимание: большое количество слюны у животного, светобоязнь, выраженная агрессия, игнорирование хозяина.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber