В Тамбовской области нет оснований для полного перевода школ на дистанционное обучение
В Тамбовской области основания для полного перевода школ на дистанционное обучение – отсутствуют. Об этом сообщает региональное управление образования и науки.

Накануне, Министерство просвещения РФ сообщило, что в настоящее время образовательный процесс обеспечивается во всех регионах страны и распространяемая в СМИ информация о якобы принятых решениях о переходе на дистанционное обучение в масштабах целого региона не соответствует действительности. В настоящее время занятия приостановлены лишь в около 0,3% школ в рамках точечных мер, применяемых регионами в соответствии с рекомендациями органов здравоохранения.

“По состоянию на шестое октября ограничительные мероприятия продолжаются в 17 образовательных учреждениях, в том числе: в одном ВУЗе, одном ССУЗе, двух детских садах и 13 школах”, – рассказала  заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Ирина Понкратова. 

Специалист также призвала чётко соблюдать все эпидемиологические нормы и требования Роспотребнадзора.

С целью контроля за соблюдением образовательными учреждениями области мер профилактики распространения коронавирусной инфекции разработан график выездных ежедневных проверок колледжей, техникумов, школ-интернатов, организаций для детей-сирот, организаций дополнительного образованиях и всех организаций, подведомственных управлению образования и науки области. Проверки проводятся с 6 октября. Если в учреждении выявлены нарушения, то оперативной группой принимаются соответствующие меры административного наказания в виде штрафов и устанавливается срок устранения нарушений.

Как сообщили в управлении образования и науки Тамбовской области, к мерам безопасности, которые введены с 1 сентября текущего года, относятся организация “утреннего входного фильтра” с обязательной термометрией обучающихся и педагогов перед началом учебных занятий, в том числе перед посадкой обучающихся в школьный автобус. Также выделены отдельные помещения для обучающихся, у которых в ходе “утреннего входного фильтра” зафиксирована повышенная температура для дальнейшей передачи их родителям или врачам скорой медицинской помощи, обеспечивается проведение уборки всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств, обеззараживание воздушной среды с использованием специального оборудования.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber