В Тамбовской области не ожидается дефицита сахара

В Тамбовской области не ожидается возникновения дефицита сахара. На территории региона работают пять крупных сахарных заводов общей производственной мощностью 31,1 тысячи тонн переработки свеклы в сутки

«В складских помещениях Уваровского сахарного завода на сегодняшний день находится свыше 10 тысяч тонн сахара, что превышает прошлогодние объемы в аналогичный период. Сбоев в отгрузке продукции для обеспечения потребности внутреннего рынка не предвидится», – отметил генеральный директор Уваровского сахарного завода Константин Довбыш.

Кроме того, предприятие почти на 100 процентов готово к приемке сырья для начала переработки нового сезона. Старт намечен на третью декаду августа. На сегодняшний день на заводе завершаются пусконаладочные работы. Аналогичная ситуация прослеживается на всех сахарных заводах Тамбовщины.

«В этом году на Тамбовщине на 10 процентов увеличены посевные площади сахарной свеклы, что позволяет нам рассчитывать на соответствующее увеличение сбора урожая-2021», – говорит начальник регионального управления сельского хозяйства Лидия Бакуменко.

Она также подчеркнула, что управление сельского хозяйства области ежедневно проводит мониторинг остатка сахара на заводах. Дефицита продукции специалисты не наблюдают.

В этом году на территории области действует программа, нацеленная на стабилизацию отпускных цен с сахарных заводов на продукцию. Она не должна превышать 36 рублей за один килограмм. Розница в свою очередь обязуется не превышать ценовой барьер на сахар в 46 рублей за килограмм. Все предприятия области заключили контракты для прямых поставок в торговые сети, что позволит им получить субсидию и дополнительно снизит издержки. На сегодняшний день запасы сахара на всех заводах области превышают 70 тысяч тонн, сообщает пресс-служба областной администрации.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber