В Тамбовской области назвали приоритетные направления деятельности для фермеров
Тамбовская область по праву считается аграрным регионом. Все основные экономические успехи области в последние годы связаны именно с развитием сельского хозяйства. Об итогах 2020 года ИА “Онлайн Тамбов.ру” рассказала начальник регионального управления сельского хозяйства Лидия Бакуменко. Также она попыталась заглянуть в будущее, коснувшись задач на 2021 год.

Специалист отметила, что в прошлом году все предприятия агропромышленного комплекса, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности отработали в штатном режиме. Стоимость валовой продукции сельского хозяйства составила 167 млрд рублей.

“Исходя из ценовой конъюнктуры можно выделить несколько тенденций. Цены на зерно от 15 до 50 процентов выросли в этом году. То есть в прибыли остались все аграрии, которые занимаются производством растениеводческой продукции. Что касается ограничительных мероприятий и затрат, которые понесли предприятия пищевой перерабатывающей промышленности, у нас такой информации нет”, – отметила Лидия Бакуменко. 

Как она отметила, объём федеральных средств, выделенных на поддержку фермеров, составил более 2 млрд рублей. Это стимулирующие мероприятия, которые включают в себя поддержку животноводов и малых форм хозяйствования. 

Приоритетными направлениями деятельности для тамбовских фермеров Лидия Бакуменко назвала мясное, молочное производство и садоводство. 

Подробнее о ситуации с занятостью населения читайте в интервью начальника управления сельского хозяйства Тамбовской области Лидии Бакуменко в рубрике “Гость на линии”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber