В Тамбовской области наградили лучших спортсменов по итогам прошлого года

Спортсменам, тренерам и функционерам Тамбовской области вручили разные награды за значительный вклад в развитие спортивной сферы в прошлом году. В частности, награды получили победители и призеры традиционной Спартакиады среди городов и районов региона.

В 2020 году в состязаниях по пяти видам спорта участвовали около 1,6 тысячи человек, сообщает пресс-служба областной администрации. В итоге лучшим среди муниципальных районов стал Тамбовский. Команды Моршанского и Жердевского района заняли второе и третье место. Среди городских округов первенствовал Тамбов. Второе место заняли спортсмены из Рассказово, замкнула тройку лидеров команда из Мичуринска.

«Мы гордимся успехами наших тренеров, спортсменов, директоров спортивных школ – всех, кто вносит свой вклад в развитие физической культуры и спорта в Тамбовской области. Следуя вашему примеру, секции региона каждый день впервые переступают десятки юных тамбовчан. Наши спортивные арены работают с раннего утра и до позднего вечера, подтверждая, что спорт в регионе стал нормой жизни», – сказал начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов.

Благодарностью министра спорта России награжден директор хоккейного клуба «Тамбов» Сергей Касьянов. Труд и вклад в развитие физической культуры и спорта в области тренера спортивной школы олимпийского резерва №2 «Центр единоборств имени Артюхина» Николая Майорова и тренера спортивной школы олимпийского резерва №3 Ивана Шлыкова отметили почетными грамотами администрации Тамбовской области.

Нескольким жителем региона вручили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Впервые в 2020 году к выполнению нормативов комплекса приступили люди, относящиеся к особой категории. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber