Сотрудники Главного управления МЧС России по Тамбовской области проводят работу по проверке водоисточников пожарного водоснабжения. Работа нацелена на повышение уровня противопожарной защиты населенных пунктов, отмечают в ведомстве. Так, первая проверка прошла на территории Токаревского района.

Особое внимание во время проверок уделяется состоянию противопожарных водоисточников и подъездных путей к ним, а также пирсов для установки пожарных автомобилей; состоянию пожарных гидрантов; дорогам и подъездам к источникам противопожарного водоснабжения, проезду пожарной техники к ним в любое время года; наличию указателей по направлению движения к гидрантам и водоемам (водоисточникам), на которых должны быть четко нанесены цифры, указывающие расстояние. 

Одна из важнейших задач надзорно-профилактической операции – приведение в соответствие с требованиями пожарной безопасности противопожарного водоснабжения населенных пунктов. Ее выполнение позволит повысить уровень противопожарной защиты объектов района, снизить уровень материальных потерь от пожаров и гибели людей. 

В Тамбовской области началась весенняя проверка пожарного водоснабжения

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Тамбовской области

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber