В Тамбовской области на 50 % увеличили размер ежегодных грантов

25.11.2022 23:00

401

В Тамбовской области увеличились суммы областных именных стипендий и ежегодных грантов. Депутаты облдумы внесли изменения в соответствующее постановление.

Согласно документу, размер ежегодных грантов для докторантов, аспирантов вузов и научных организаций, обучающихся школ, организаций дополнительного образования, профессиональных образовательных организаций предложено увеличить на 50 %. Таким образом, ежегодные гранты для докторантов будут увеличены с 30 тысяч рублей до 45 тысяч рублей, а для аспирантов – с 20 тысяч рублей до 30 тысяч рублей. 

Данные изменения необходимы в качестве дополнительной меры социальной поддержки научных кадров региона. В то же время она будет способствовать повышению статуса областных ежегодных грантов. 

Депутаты облдумы приняли данное постановление. Изменения вступят в силу с 1 января 2023 года. 

Гранты для наиболее талантливых представителей молодёжи учреждаются ежегодно с 1995 года. За это время поддержку региональной власти получили более 1 тысячи человек. Ежегодно назначается 18 областных грантов по шести номинациям. Размер гранта варьируется от 10 до 30 тысяч рублей. 

“Молодые учёные, студенты, аспиранты, школьники – основа для успешного экономического и общественного развития страны. В образовательной сфере Тамбовской области созданы хорошие условия для поддержки талантов детей и молодёжи в разных направлениях”, – подчеркнул глава Тамбовской области Максим Егоров. 

Кроме того, во втором чтении принята поправка в статью областного закона “О дополнительных мерах стимулирования педагогических работников”. Согласно документу, с января следующего года денежная выплата победителям конкурсного отбора среди педагогов, занимающих должность “учитель” и “преподаватель – организатор основ безопасности жизнедеятельности”, устанавливается в размере 90 тысяч рублей.