В Тамбовской области молодой человек сжег 180 тонн сена
В декабре 2019 года житель деревни Малая Лавровка сообщил полицейским, что на территории населенного пункта горят стога сена. О происшествии полицейские немедленно информировали пожарных, на место возгорания дежурным офицером направлена следственно-оперативная группа.

Оперативно прибывшая пожарная бригада потушила возгорание, однако практически все 180 тонн сена, принадлежавшие местному сельхозкооперативу, огнем были уничтожены. Неподалеку от сгоревшего сена экспертом-криминалистом обнаружены спички, а также отпечатки обуви. При опросе свидетелей и других местных жителей полицейскими получена информация, что недавно около стогов сена видели местного жителя – 23-летнего молодого человека. 

Его личность была установлена, он был задержан и опрошен. Молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения, что и стало причиной поджога. Он признался, что совершил преступление, и пояснил, что находился в подавленном настроении длительное время.

Как сообщает УМВД по Тамбовской области, в отношении 23-летнего жителя Мордовского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber