В Тамбовской области могут запретить продажу электронных сигарет несовершеннолетним

 Сегодня в Тамбове прошло заседание комитета по труду и социальной политике областной Думы. Как сообщает пресс-служба областной Думы, основным вопросом повестки стал проект закона об ограничении продажи несовершеннолетним электронных сигарет и никотиновых жидкостей на территории Тамбовской области.

В связи с запретом на продажу несовершеннолетним табачных изделий, а также с установлением запрета на курение табачных изделий в общественных местах, популярность набирают электронные системы доставки никотина. Так как вопросы продажи электронных систем доставки никотина не урегулированы действующим законодательством РФ, это позволяет любому подростку приобрести курительные смеси и приборы для курения.

 Закон об ограничении продажи никотиновых смесей и электронных сигарет был разработан с целью защиты здоровья и законных интересов жителей Тамбовской области, и в целях предупреждения причинения вреда здоровью лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста.

 Также был разработан проект закона, согласно которому предусмотрено привлечение к ответственности за нарушение установленных ограничений продажи несовершеннолетним курительных жидкостей и электронных сигарет в виде наложения административного штрафа.

 Проекты нового закона предусматривают установление на территории Тамбовской области ограничений розничной продажи несовершеннолетним, а также привлечение нарушителей этих ограничений к административной ответственности в соответствии с Законом “Об административных правонарушениях в Тамбовской области”.

 Комитетом было принято решение направить проекты законов главе администрации Александру Никитину для заключения и проведения оценки регулирующего воздействия.