В Тамбовской области могут ужесточить антикоронавирусные меры

В Тамбовской области могут ужесточить антиковидные меры. На прошлой неделе врио главы администрации региона уже встречался с представителями бизнеса. Тогда была поставлена задача усилить контроль за антикоронавирусными мерами. Но нарушения позже стали выявлять практически повсеместно.

К примеру, в гипермаркете «Ашан» нет информационных табличек о соблюдении масочного режима, перед ТРЦ «Рио» устраивают молодежный флешмоб, в кафе все места заняты.

Как доложили представители УВМД, если раньше правоохранители и контролирующие органы больше занимались профилактической работой, то сейчас перешли к более жёстким мерам административного воздействия. Проверки заранее не планируются, чтобы не было утечки информации, и предприятия не смогли бы заранее к ним подготовиться.

С 11 по 20 октября в ходе рейдов в Тамбове, Котовске и Инжавинском районе проверили 39 объектов торговли, 11 кафе, караоке-клуб и гостиничный комплекс. По результатам составлено 12 протоколов на граждан, которые находились без масок, и 8 протоколов на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей. В списке нарушителей – караоке-клуб «Неон», торговые центры «Порядок» и «Акварель», кафе «Доски», «Наши суши», «ДК» и «Н2О». Оштрафован гипермаркет «Ашан». Временно приостановлена деятельность кафе «Белый кролик», сообщает пресс-служба Тамбовской области.

На водителей автобусов только за два дня составлено 35 протоколов и 13 – на пассажиров. Привлечены к ответственности 25 таксистов. На перронах и железнодорожных станциях выявлено 35 нарушителей масочного режима.

“Если и дальше ситуация не изменится, будут введены новые, более жесткие меры”, – отметил врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber