В Тамбовской области могут появиться цифровые избирательные участки

В Тамбовской области может появиться около 40 цифровых избирательных участков. Цифровой избирательный участок позволит жителям, зарегистрированным, например, в Тамбовской области, но находящимся в день выборов его региона в другом субъекте страны, проголосовать по месту своего фактического нахождения. Предварительно для этого нужно будет открепиться по месту прописки и прикрепиться к нужному цифровому участку.

Это новая процедура, которая будет апробирована в Москве уже в этом году, где создадут 30 цифровых участков. На них смогут проголосовать жители 16 регионов, где 8 сентября пройдут выборы губернаторов, и жители 4 регионов, по которым пройдут дополнительные выборы в Государственную Думу. Планируется, что в следующем году цифровые участки будут созданы и в Тамбовской области в случае, если эксперимент удастся, сообщает региональное отделение партии “Единая Россия”.

Одно место под цифровой избирательный участок на Тамбовщине уже определено. Это участок №681, расположенный в Староюрьевской СОШ. В случае, если нововведение будет успешным, для создания цифрового участка в школе будет проведен широкополосный интернет, который пригодится не только в период выборов, но и будет полезен школьникам в учебное время.