В Тамбовской области "мобильные бригады" оказывают помощь инвалидам и пожилым
В настоящее время в Тамбовской области работает 41 “мобильная бригада”, которая оказывает медицинскую и социальную помощь инвалидам и пожилым гражданам. Это приобретение и доставка продуктов питания, лекарств, товаров первой необходимости, оформление рецептов, документов,  оплаты ЖКУ, телефона, радио, доставка технических средств реабилитации и другие услуги.

За 7 месяцев 2021 года жителям региона было оказано более 10 тысяч услуг. Всего более 47 тысяч граждан числятся в базе Центра координации и развития социальной защиты как люди, нуждающихся в помощи. Каждое обращение от них фиксируется в программном комплексе “Реестр добрых дел” и отрабатывается.

Информацию по вопросам оказания услуг специалистами “мобильных бригад” можно получить по телефону горячей линии управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области 8 (800) 201-18-30.

Напомним, с апреля 2020 года “мобильные бригады” были перепрофилированы на работу по выявлению и оказанию услуг гражданам, находящимся на самоизоляции и нуждающимся в помощи. Около 300 специалистов с этого времени оказывают услуги гражданам, находящимся на самоизоляции и нуждающимся в помощи. В составе мобильных бригад – 21 автомобиль “Луидор”, который  доставляет медицинских работников по адресам нуждающихся в поддержке. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber