В Тамбовской области медицинские маски подорожали на 431 процент
Антимонопольное ведомство отчиталось Правительству РФ о результатах оперативного мониторинга цен на медицинские маски. ФАС России выявила многократное завышение розничных цен на медицинские маски в январе 2020 года в 68 субъектах Российской Федерации. Например, в Тамбовской области маски подорожали на 431%. По этому показателю наш регион – второй в России. 

Кроме того, рост на отдельные наименования медицинских масок выявлен в Ивановской области (на 485%) – и это первое место. Третья – Республика Ингушетия (на 400%). Далее следуют Воронежская область (на 400%), Нижегородская область (на 374%), Мурманская (на 354%) и Московская области (на 305%).

“В 24 субъектах Российской Федерации нам удалось выявить факты повышения розничных цен, которые не были связаны с ростом цен в оптовом звене.  По каждому из этих случаев нами будут проведены контрольные мероприятия”, – комментирует Андрей Цариковский, статс-секретарь-заместитель руководителя ФАС России

Ранее в Тамбовской области пообещали бороться с завышением цен на медицинские маски. Об этом вице-губернатор Наталья Астафьева рассказала представителям СМИ на совещании посвященном  этому вопросу.

На данный момент на территории Тамбовской области нет производителей медицинских масок, поэтому они доставляются в регион через поставщиков из других областей. По словам начальника управления Росздравнадзора по Тамбовской области Андрея Чернышева, оптовые поставщики сообщают, что цены на маски действительно выросли.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber