В Тамбовской области лицензируют деятельность по добыче подземных вод

Управление по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области проводит работу по лицензированию деятельности по добыче подземных вод. В I квартале 2020 года специалисты оформили 45 новых лицензий, 25 из которых выдано садоводческим некоммерческим товариществам. 

Лицензированию подлежат добыча объемом до 500 кубометров в сутки на участках месторождений местного значения, сообщают в администрации региона. Всего в Тамбовской области официально насчитывается 300 недропользователей такой категории.

Стоит отметить, что с 1 января 2020 года в соответствии с новым федеральным законом о садоводческих некоммерческих товариществах деятельность по добыче подземных вод объемом до 500 кубометров в сутки подлежит лицензированию на региональном уровне.

Получить государственную услугу “Лицензирование пользования участками недр местного значения, содержащих подземные воды” можно в электронном виде. С порядком ее предоставления можно ознакомиться на сайте управления по адресу  http://opr.tmbreg.ru/ в разделе “Государственные услуги”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber