В Тамбовской области ликвидируют более 20 аварийных участков

Более 20 аварийных участков в Тамбовской области должны быть ликвидированы в ближайшее время. Об этом заявил вице-губернатор Арсен Габуев на заседании проектного комитета по реализации на территории региона национального проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”.

По словам начальника УГИБДД УМВД по Тамбовской области Олега Дёмина, в регионе зафиксирован рост погибших и раненых в ДТП. В ряде случаев причина автоаварий кроется в состоянии дорог и организации движения. Участники заседания досконально разобрали случаи, в которых люди погибли или пострадали в ДТП.

“На территории региона выявлено более 20 аварийных участков, которые необходимо ликвидировать в ближайшее время. Для этого планируется решить вопрос с освещением улиц в городах и поселках области в ночное время, нанести разметку, установить знаки. Кроме того, мы планируем сделать освещенными остановки не только в населенных пунктах, но и на загородных трассах. Это комплекс мер. Речь идет о человеческих жизнях и мы должны сделать все, чтобы аварий стало, как можно меньше”, – подчеркнул Арсен Габуев. 

Напомним, за 10 месяцев текущего года в 1091 ДТП погибли 126 человек и 1435 получили ранения. Увеличение числа погибших зарегистрировано на дорогах Мичуринского, Моршанского и Бондарского районов.

К 2024 году в Тамбовской области смертность от автомобильных аварий планируют снизить в 3,5 раза. Добиться такого результата можно только проводя совместную, последовательную работу, направленную на профилактику аварийности и пропаганду законопослушного поведения участников дорожного движения,  сообщают в администрации региона.