В Тамбовской области из-за строительства базы отдыха измельчал пруд
Состояние пруда расположенного в Горельском лесхозе стало поводом для обращение тамбовчан на сайт губернатора “Прямая линия”. Дело в том, что на территории пруда велось активное строительство базы отдыха, в результате чего строителями был изменен ландшафт, вырублены деревья. Осенью 2018 года проводилась откачка воды из пруда.
“В настоящее время пруд после проведенной откачки обмелел настолько, что его можно перейти вброд, зарос водной растительностью. Прошу Вас провести проверку действий застройщиков прибрежной полосы пруда в отношении, так называемого “благоустройства” ландшафта, допущения засыхания водного объекта”, – пишут жители.

В управлении по охране окружающей среды ответили, что специалистами управления осуществлен выезд и проведено обследование водоохранной зоны пруда расположенного в поселке Горельский лесхоз.

В ходе осмотра было выявлено, что строительство домов ведется за пределами водоохранной зоны пруда. Сообщение жителей направлено в управление государственного строительного надзора Тамбовской области.