В Тамбовской области идёт подготовка к предстоящему пожароопасному сезону
В Тамбовской области полным ходом идет подготовка к пожароопасному сезону 2022 года. В лесхозах проводятся мероприятия по укреплению материально-технической оснащенности лесопожарных станций, лесоводы походят курсы повышения квалификации.

Специалистами регионального управления лесами разработан сводный план тушения лесных пожаров на территории Тамбовской области в 2022 году. Проект предварительно прошел согласование в департаменте лесного хозяйства по ЦФО и ФБУ “Авиалесоохрана”. В настоящее время он проходит процесс согласования в Рослесхозе.

В документе прописаны такие меры по профилактике пожаров, как противопожарное обустройство лесов, проведение уборки сухостойных и ветровальных деревьев, мониторинг и контроль за состоянием пожарной безопасности в лесном хозяйстве, формирование запасов материальных ресурсов на пожароопасный сезон и другие.

Напомним, что в 2021 году пожароопасный сезон стартовал 12 апреля. Благодаря активной работе, направленной на снижение рисков возникновения и распространения пожаров, крупных пожаров на землях лесного фонда допущено не было. Всего было ликвидировано 9 лесных пожаров на общей площади 17,86 га. Это меньше, чем в 2020 году, когда было зарегистрировано 14 пожаров на общей площади 100,34 га.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber