1 сентября 2021 года вступит в силу закон о “гаражной амнистии”. Документ призван внести ясность в регулирование вопросов оформления прав на объекты гаражного назначения и земельные участки, на которых они расположены.

Реализацию нового закона в регионе обсудили в администрации Тамбовской области. В разговоре приняли участие представители регионального управления Росреестра и Кадастровой палаты, профильных комитетов и управлений администрации области и города Тамбова. 

На совещании обсуждались вопросы возможности проведения комплексных кадастровых работ в отношении гаражей и земельных участков под ними, установления на территории области предельных максимальных цен кадастровых работ в отношении гаражей и земельных участков под ними, учитывающие реальные финансовые возможности населения, а также вопросы разработки необходимых региональных актов, направленных на максимальное содействие гражданам в реализации закона о “гаражной амнистии”. 

“На сегодняшний день на территории Тамбовской области нами выявлено около 12 тысяч гаражей, которые стоят на кадастровом учете, но не имеют владельцев, т.е. права на них в ЕГРН не зарегистрированы. И это только те гаражи, которые входят в массивы гаражно-строительных кооперативов”, –  рассказала заместитель руководителя управления Росреестра по Тамбовской области Светлана Макушкина.

Росреестром разработаны методические рекомендации к федеральному закону. В них подробно рассказывается, как воспользоваться “гаражной амнистией” за восемь шагов, составлены полезные советы для граждан и органов государственной власти и местного самоуправления. Подробно ознакомиться с методическими рекомендациями по “гаражной амнистии” можно на официальном сайте Росреестра.

В Тамбовской области готовятся к реализации закона о "гаражной амнистии"

В Тамбовской области готовятся к реализации закона о "гаражной амнистии"

Фото: управление Росреестра по Тамбовской области

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber