В Тамбовской области фильм "Зоя" показали односельчанам героини
В преддверии Дня защитника Отечества на малой Родине Зои Космодемьянской в селе Осино-Гай прошел специальный показ художественного фильма “Зоя”. Мероприятия в селе Осино-Гай начались с возложения цветов к памятнику Зое Космодемьянской, за которым бережно ухаживают жители села.

Гостями кинопоказа в Осино-Гайской Школе №1 стали старшеклассники, педагоги, главы сельсоветов. Перед началом показа к собравшимся обратился Глава Гавриловского района Виктор Трутнев.

“Сегодня в Осино-Гайской школе большое мероприятие – показ фильма о нашей землячке Зое Космодемьянской. Фильм вышел в прокат не так давно. Он был показан в селе Петрищево, где Зоя приняла мученическую смерть. И сегодня Российское военно-историческое общество решило показать его здесь, на Родине Зои. Это очень значимо и ценно для нас”, – сказал он.

Затем перед гостями выступила заместитель Директора Департамента науки и образования РВИО Виктория Петракова, которая рассказала о боевом пути Зои Космодемьянской, ее подвиге и поделилась своими эмоциями от просмотра фильма:

“Без чувства сопереживания этот фильм смотреть невозможно. Мы можем хотя бы на символическом уровне приблизиться к тому, что пришлось пережить Зое в ночь с 28 на 29 ноября 1941 года, пройти по краю ее боли. И если этот фильм тронет сердца молодых людей – значит главная его цель достигнута”, – сказала она.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber