В Тамбовской области фельдшер выдала своему мужу фиктивную справку о вакцинации от COVID-19
Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Тамбовской области выявили очередную махинацию с вакцинацией от COVID-19, на этот раз – в Рассказовском районе. УБЭПовцы установили, что медицинский работник фельдшерского пункта села Нижнеспасское внесла фиктивные сведения в базу данных о проведении вакцинации от коронавирусной инфекции. Она записала, что её муж сделал прививку от ковида, хотя по факту он не был вакцинирован.

“По всем фактам проводятся оперативно-розыскные мероприятия, устанавливаются дополнительные факты выдачи медицинских справок и сертификатов без проведения вакцинации, а также граждане, которые воспользовались услугами медработников за денежное вознаграждение”, – сообщили в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.

В полиции также отметили, что Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание не только для продавцов поддельных документов о вакцинации от коронавирусной инфекции, но и для покупателей. Человек, приобретающий поддельный сертификат о вакцинации от COVID-19, будет привлечён к уголовной ответственности вне зависимости от того, использовал он этот сертификат или нет.

“Помните, что поддельный сертификат, в отличие от реальной вакцинации, защитить от инфекции не сможет”, – подчёркивают в ведомстве.

УМВД по Тамбовской области просит сообщать о фактах подделки, продажи и использования документов о вакцинации от коронавирусной инфекции по телефонам: 02 или 102.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber