В Тамбовской области ещё два специалиста вступили в программу "Земский фельдшер"
В программу “Земский фельдшер” вступили еще два молодых специалиста. Они будут работать в ФАПах Мордовской и Токаревской ЦРБ. Программа нацелена на повышение качества и доступности медицинской помощи за счет решения проблемы дефицита медицинских кадров на селе, сообщили в региональном управлении здравоохранения.

Медики получают компенсационные выплаты от 500 до 750 тысяч рублей, а взамен обязаны отработать на полную ставку в течение 5 лет. Ожидается, что до конца 2022 года в программу вступят 30 средних медицинских работников. Пятеро специалистов уже заключили соответствующий договор и оказывают медицинскую помощь населению.

За 3 года реализации программы “Земский фельдшер” в Тамбовской области единовременную выплату получили 141 фельдшер, которые устроились на работу в фельдшерско-акушерские пункты и в отделения скорой медицинской помощи. Наиболее активно в программе участвуют город Котовск, а также Рассказовский, Инжавинский, Мичуринский, Моршанский, Никифоровский, Сосновский и Тамбовский районы. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber