В Тамбовской области эффективно работает система обнаружения лесных пожаров
С начала пожароопасного сезона в Тамбовской области эффективно работает вся система обнаружения лесных пожаров. А это сеть пожарно-наблюдательных вышек, спутниковая информационная система дистанционного мониторинга, патрулирование лесного фонда. Кроме того, лесоводы области в работе по обнаружению пожаров применяют и беспилотные летательные аппараты.

По словам специалистов, основными средствами обнаружения пожаров в регионе являются пожарно-наблюдательные вышки и лесные патрули. Главная причина возникновения пожаров – человеческий фактор.

Так, на днях на территории лесного фонда в Тамбовском районе лесоводы обнаружили возгорание. По информации регионального управления лесами, дым был замечен дежурившим сотрудником лесхоза с пожарно-наблюдательной вышки. Вызванная бригада пожаротушения оперативно справилась с огнем. Пожар не нанес вреда лесному фонду. Огнем пройдено 0,4 гектара леса Тамбовщины.

Всего с начала пожароопасного сезона в регионе обнаружено и ликвидировано 6 пожаров на общей площади 7 гектаров леса.

Напомним, что с 8 августа на территории Тамбовской области введен особый противопожарный режим. В лесах, на территории населенных пунктов, землях сельхозназначения и землях запаса запрещено использование открытого огня, сжигание сухой травы и бытового мусора.

Кроме того, до 27 августа в регионе действует ограничение на пребывание граждан в лесах.

В рамках противопожарной деятельности тамбовские лесоводы ежедневно проводят профилактические беседы с жителями населенных пунктов, примыкающих к лесам, а также с сельхозпроизводителями, чьи поля находятся в непосредственной близости к лесному фонду.

Отметим, что в этом году за нарушение правил пожарной безопасности в лесах привлечено к ответственности более 30 человек.

Телефон региональной диспетчерской службы: 8(4752) 72-00-14. Федеральный телефон горячей линии: 8 800 100 94 00.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber