В Тамбовской области двое мошенников обманули 77-летнюю пенсионерку

В марте 2019 года мошенники обманули 77-летнюю жительницу Моршанского района. Женщине позвонили двое неизвестных, которые представились сотрудниками солидной фирмы. Злоумышленники выяснили, что ранее пенсионерка заказывала БАДы, чтобы поправить здоровье, и сумели убедить ее в том, что за некачественный товар ей полагается крупная денежная компенсация. Чтобы получить средства женщине было необходимо уплатить подоходный налог и другие издержки. Пенсионерка поверила мошенникам на слово и перевела на неизвестный счет средства в сумме 45 000 рублей. Получив деньги, злоумышленники перестали выходить на связь. Пенсионерка поняла, что ее обманули, и обратилась полицию.

Сотрудникам полиции удалось установить номера телефонов, с которых звонили мошенники, и выяснить, на кого они зарегистрированы. В ходе розыска были задержаны двое граждан 37-летний и 30-летний мужчины, которых  доставили в отдел полиции.

Оба мошенника дали признательные показания. Выяснилось, что всю похищенную сумму они успели потратить на личные нужды. Теперь мужчина придется возместить похищенные деньги из своего кармана. Проверяется их причастность к аналогичным преступлениям.

В настоящее время ведется документирование преступной деятельности задержанных. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber