В Тамбовской области будут охотиться на пьяных водителей
В Тамбовской области стартует оперативно-профилактическое мероприятие “Нетрезвый водитель”. Рейды пройдут с 19 по 24 июня. 

Сотрудники Госавтоинспекции проведут массовые отработки отдельных видов нарушений ПДД. Особое внимание будет уделено водителям мототранспорта. При проведении рейдов будут использоваться патрульные автомобили без цветографических схем для скрытого контроля. 

По статистике за пять месяцев в Тамбовской области зарегистрировано 43 ДТП с участием нетрезвых водителей. В них 8 человек погибли и 47 получили ранения. Около 70 % происшествий зафиксированы в городах и населённых пунктах. 

Одна из последний аварий с участием пьяного водителя произошла 11 мая в Тамбове. На улице Энгельса нетрезвый 24-летний водитель автомобиля “Лада Приора” не справился с управлением и врезался в бетонный блок. В ДТП пострадала 22-летняя пассажирка легковушки.

Напомним, за управлением транспортным средством в состоянии опьянения грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. За повторное управлением водителю уже грозит уголовная ответственность.

Сообщить о фактах передвижения нетрезвых водителей можно по специальному номеру телефона 89202361111, 02 или 102.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber