В Тамбовской области будут контролировать соблюдение пассажирами дистанции в транспорте
27 апреля губернатором Александром Никитиным подписано новое постановление о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Оно вносит изменения в ранее существующие ограничения.

Так, с 27 апреля перевозчики обязаны обеспечить процесс перевозки с учетом необходимости соблюдения пассажирами требования по социальному дистанцированию в салоне транспорта. Контроль за соблюдением этого правила будут обеспечивать администрация городских округов и муниципальных районов области, а также управление автомобильных дорог и транспорта области – каждым в своей части.

Внесенными изменениями уточнены некоторые ранее действующие положения. Для столовых, буфетов, кафе и иных предприятий общественного питания, продолжающих свою деятельность, теперь детализировано место их расположения. Они должны располагаться на территориях организаций, деятельность которых не приостановлена. При этом доступ в такие точки общепита, как и организация питания, должны быть обеспечены только для работников этих организаций, доступ и питание сторонних работников запрещены.

Также не запрещается деятельность организаций в сфере “Строительство”, осуществляющих производство строительных материалов, а также сырья и комплектующих для их производства. При этом норма о разрешении деятельности поставщиков стройматериалов и оборудования признана утратившей силу.

Не допускается работа торговых центров, торговых комплексов, супермаркетов, магазинов-складов и тому подобного общей площадью более 1500 кв.м., осуществляющих продажу строительных материалов, оборудования и инструментов. Разрешена работа нестационарных и мобильных объектов торговли, а также ярмарок и рынков, за исключением стационарных торговых объектов площадью более 1500 кв.м., расположенных на их территории.

Ранее стало известно, что тамбовчанам запретили устраивать пикники на природе во время майских праздников. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber