В Тамбовской области беременных женщин обучают правилам дорожного движения

В Тамбовской области сотрудники Перинатального центра разъясняют беременным женщинам правила дорожного движения. Затрагиваются темы безопасности во время поездки и перевозки в автомобиле новорождённых малышей.

На базе учреждения с августа 2020 года реализуется федеральный проект «Детство без опасности», в рамках которого уже более 300 женщин познакомились с подробной инструкцией по применению детских удерживающих устройств. Тренинги по профилактике дорожно-транспортного травматизма проходят в кабинете психолога, в котором установлено необходимое оборудование, сообщает пресс-служба областной администрации.

«С марта 2021 года программа тренинга была усовершенствована и доработана, дополнена новыми разделами. Это обусловлено запросами участниц во время занятий. Мы часто сталкиваемся с ложными убеждениями, мифами, относительно транспортировки детей и беременных в условиях дорожного движения. Среди опасных убеждений на первое место выходит миф о том, что беременной женщине нельзя пристегиваться ремнем безопасности. В этот период у женщины и малыша один ремень безопасности на двоих и он спасает две жизни! Теперь участницы могут познакомиться со спецификой управления автомобилем в период беременности и особенностями перевозки новорожденных в маршрутном транспортном средстве. Также в ходе занятий мы обучаем женщин алгоритму действий в случае ДТП», – поделилась информацией тренер проекта Юлия Тулупова.

Акция «Весенние каникулы» нацелена на профилактику дорожного-транспортного травматизма среди детей. В ее проведении участвуют все заинтересованные ведомства и учреждения, а также представители общественности, средств массовой информации, волонтеры и участники дорожного движения. Акция продлится по 28 марта.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber