В Тамбовской области активно развивается женское предпринимательство
Тамбовская область стала первым регионом, в котором начали разрабатывать региональный стандарт поддержки и развития женского предпринимательства. Сегодня его презентовали в администрации области.

Как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области, этот стандарт является документом, который включает в себя нормы, правила, рекомендации по организации и проведению мероприятий, направленных на формирование комплексного плана мер поддержки женского предпринимательства.

«Необходимость объединяться и помогать друг другу подтолкнула тамбовских женщин-предпринимательниц создать группу, своеобразный клуб по интересам. С этого и началась большая работа. Женщины хотят к себе особого внимания, поэтому в следующем году для них будут разработаны специальные мероприятия,» – сказала начальник управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности области Ольга Камнева.

Такое объединение женщин в регионе появилось в начале этого года. Сегодня в нем состоят около 50-ти представительниц малого и среднего предпринимательства: владелицы ателье, кафе и салонов красоты.

В процессе разработки регионального стандарта объединился опыт многих предпринимателей, региональных органов власти, организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, деятелей науки. К работе проектной лаборатории могут подключиться все женщины Тамбовской области любого возраста, любого социального статуса и вида деятельности, которые желают внести свой вклад в формирование экосистемы развития и поддержки женского предпринимательства.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber