В Тамбовской области 7 января прогнозируется мокрый снег с дождем
На основе данных Тамбовского Федерального государственного бюджетного учреждения 7 января на территории Тамбовской области облачно, небольшие осадки в виде снега, мокрого снега, днём с дождем. Местами туман, гололед, налипание мокрого снега. На дорогах гололедица. Ветер южной четверти 5-10 м/с. Температура воздуха ночью 4-9° мороза, днем от 3° мороза до 2° тепла.

Сотрудники МЧС по Тамбовской области напоминают гражданам, что если в прогнозе погоды дается сообщение о гололеде или гололедице, необходимо подготовить малоскользящую обувь, прикрепите на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь или изоляционную ленту, также можно натереть подошвы песком. На улице пешеходам следует переходить дорогу только на пешеходном переходе, а также нужно помнить, что из-за дорожного покрытия машина требуется больше времени для остановки

Водителям рекомендуется соблюдать скоростной режим и ПДД, уделять внимание техническому состоянию автомобиля, особенно тормозной системе, состоянию шин и соответствию их сезону, вся оптика должна быть в рабочем состоянии.

Кроме того, если метель или сильный снег застали на улице, спасатели рекомендуют укрыться в подъездах зданий. Также опасно при налипании мокрого снега стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber