В Тамбовской области 20 июля установится чрезвычайный класс пожароопасности
ГУ МЧС России по Тамбовской области сообщает, что 20 июля на территории региона ожидается установление чрезвычайного класса пожарной опасности.

Во избежание несчастных случаев возникновения пожаров, Главное управление МЧС России по Тамбовской области обращается ко всем жителям и гостям региона с просьбой о необходимости соблюдения правил безопасности.

В пожароопасный период запрещается разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи; курить, бросать горящие спички, окурки, вытряхивать из курительных трубок горящую золу; стрелять из оружия, использовать пиротехнические изделия; оставлять в лесу, промасленный или пропитанный бензином, керосином или иными горючими веществами обтирочный материал. Также запрещено заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом; оставлять на освещенной солнцем поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор; выжигать траву, а также стерню на полях.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации или происшествия звоните по номерам вызова экстренных служб по телефону “101” (для мобильных телефонов), “01” (для городских телефонов). Звонки принимаются круглосуточно.

Ранее в региональном ГУ МЧС России предупредили о сильной жаре днем 20 июля. По данным ЦГМС, на территории Тамбовской области ожидается до +35 градусов. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber