В Тамбовской области 104 водителя автобусов привлечены к ответственности за нарушения ПДД

С  21 по 28 мая на территории области проводится первый этап региональной оперативно-профилактической операции “Автобус”. Только за первый день операции 104 водителя были привлечены к административной ответственности за различные нарушения Правил дорожного движения. Проверку прошли 352 автобуса, в 35 из них выявлены технические неисправности. У водителей 4 автобусов внесены изменения в конструкцию транспортного средства без согласования с ГИБДД.

Пресечено 10 фактов управления автобусами без тахографов, либо с неработающими тахографами и 1 факт с не пройденным техническим осмотром. За управление с заведомо неисправным рулевым управлением на водителя автобуса в городе Тамбове был составлен административный материал. Транспортное средство было задержано.

Автоинспекторы провели работу и с должностными лицами, осуществляющих выпуск автобусов на линию, при этом 12 должностных лица автопредприятий были привлечены к административной ответственности, составлен 31 рапорт.

Госавтоинспекция Тамбовской области призывает пассажиров общественного транспорта и неравнодушных участников дорожного движения сообщать обо всех фактах грубых нарушений ПДД, совершаемых водителями общественного транспорта по телефону 8(4752) 50-90-02, который работает круглосуточно.