В тамбовских ТРЦ выявили нарушения ограничительных мер
В Тамбовской области продолжается проведение рейдов по соблюдению ограничительных мер. Они проходят в местах массового скопления людей – пассажирском транспорте, спортобъектах, учреждениях культуры.

Накануне рейд прошел в торговых центрах “Европа” и “Карнавал” города Тамбова. На проверку выши уполномоченные должностные лица управления региональной безопасности области, территориального управления Роспотребнадзора и полиции.

Как отметили в управлении региональной безопасности, в целом требования постановления “О дополнитeльных мeрах по снижeнию риcков раcпространения новой коронавируcной инфeкции” граждaнами, cотрудниками и cобственниками объектoв торгoвли выпoлняются. Вместе с тем, были выявлены нарушения. Так, составлено 3 протокола в соответствии со ст. 20.6.1, ст. 6.3 Кодекса РФ об административных нарушениях “Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения”. 

Ответственность нарушителей определит суд. Так, на граждан может быть наложен штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей.

Проведение рейдов будет продолжено. Проверки запланированы не только в областном центре, но и в других городах и районах области. Ограничительные меры подразумевают ношение масок в общественных местах и транспорте, а также соблюдение социальной дистанции. Они направлены на защиту здоровья населения, сообщили в администрации области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber