В тамбовских торговых центрах оборудовали пункты вакцинации против коронавируса
В торговых центрах города Тамбова оборудовали пункты вакцинации против коронавируса. При этом сделать прививку можно вакциной “Спутник Лайт”. 

Акция проходит на территории сразу четырёх торговых центров. Медики больницы имени Архиепископа Луки оборудовали прививочный пункт в “Бегемоте” на улице Советской. В “РИО” расположились врачи четвёртой городской клинической больницы. Бригада из пятой поликлиники делает прививку в гипермаркете “Магнит”. На территории “Ашана” работают медики третьей городской клинической больницы.

Отмечается, что перед вакцинацией врач проводит осмотр, измеряет температуру и сатурацию, пациент заполняет анкету. Если противопоказаний не выявлено, то в отдельной кабинке медработник ставит прививку. После вакцинации гражданин получает соответствующий сертификат. Лица, имеющие подтверждённую запись на портале госуслуг, получат сертификат с QR-кодом в течение трёх дней.

По итогам акции специалисты примут решение, насколько эффективная работа прививочных пунктов в торговых центрах и будет ли она организована на постоянной основе.

Стоит отметить, что открытие таких пунктов проходит в условиях огромной очередности на прививку в медицинских учреждениях. Жителям приходится по два месяца ждать своей очереди. Специалисты ссылаются на нехватку вакцины. И при всём при этом привиться долгожданным “Спутником Лайт” можно в новых пунктах вакцинации в торговых центрах. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber