Представители администрации Тамбова проверили питание в школьных столовых. В список инспектируемых попали гимназия №12 и школа №22.

В корпусе гимназии №12 на Сергеева-Ценского обучается 650 школьников средних и старших классов. В столовой едят не все, но почти каждую перемену приходится накрывать столы. Присутствующие на проверке родители рассказали, что претензий к питанию детей нет. Меню в школе 12-дневное. Родители регулярно сами проверяют питание. Если есть какие-то сомнения, они могут посмотреть суточную пробу еды, которую обязательно оставляют. 

В здании школы № 22 по улице 1-й Полковой учатся начальные классы. Ежедневно накормить здесь необходимо свыше 900 школьников, которым положено бесплатное горячее питание. Сейчас в школе уже перешли на зимнее меню, оно также рассчитано на 12 дней. По словам родителей, в образовательном учреждении учитывают индивидуальные особенности детей. Для аллергиков, детей с сахарным диабетом подают специальные блюда.  

Инспекция проверила также общую безопасность при входе в общеобразовательные организации и на прилегающих к ним территориях, оценило состояние подвальных помещений.

“Комплексно посмотрели, как организована работа школ. Узнали мнение родителей и детей о качестве питания. Замечаний серьезных нет ни с чьей стороны, процесс ведется в соответствии с утвержденными требованиями. Такие выборочные, внеплановые проверки важно проводить, чтобы знать, как реально ведется работа на местах”, –  отметила заместитель главы администрации города Антонина Колодина.

Ранее сообщалось, что в Тамбове организован родительский контроль за качеством горячего питания в школах. Во время проверок родители контролируют процесс приготовления пищи, следят за условиями и организацией питания в школьных столовых.

В тамбовских школах проверили качество питания

В тамбовских школах проверили качество питания

В тамбовских школах проверили качество питания

В тамбовских школах проверили качество питания

В тамбовских школах проверили качество питания