В тамбовских МФЦ продолжается акция "Послужим ветерану"

В многофункциональных центрах региона продолжается акция «Послужим ветеранам. Сотрудники МФЦ помогают ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны оформить необходимые документы на дому. На данный момент в рамках акции специалисты МФЦ приняли шестнадцать заявлений на предоставление государственных и муниципальных услуг на дому.

Услуги, связанные с оформлением документов на недвижимость, наиболее востребованы у представителей старшего поколения.

В рамках акции «Послужим ветеранам» чаще всего поступают заявления на получение услуги по государственной регистрации прав на недвижимое имущество, а также принятию на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, – говорит директор департамента государственных и муниципальных услуг, информационных технологий, связи и документооборота аппарата главы администрации области Елена Щербакова.

Так, на днях специалисты Никифоровского МФЦ приехали в гости к ветерану Великой Отечественной войны Николаю Буравцеву. Николая Игнатьевича интересовал порядок подачи документов на регистрацию права собственности в случае дарения объекта недвижимости, находящегося за пределами Тамбовской области. Какие документы потребуются, каков срок оказания услуги, что предстоит сделать – ветеран получил исчерпывающую консультацию.

Акция продлится до 30 июня. Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны могут позвонить по телефону в многофункциональный центр своего города или района, оставить заявку по электронной почте или обратиться в МФЦ лично. Им в этом могут помочь их близкие и родственники. После чего сотрудники МФЦ приедут к ним домой и помогут с оформлением необходимых документов, проведут консультацию по интересующим вопросам.