В тамбовских лесах стало больше кабанов, косуль и лосей

В тамбовских лесах в два раза больше стало кабанов, на 17 процентов выросло число косуль, на 7 процентов – лосей. Также в регионе больше стало белок и зайцев-беляков. Кроме того, в три раза увеличилось число тетеревов. Об этом сообщает областное охотуправление. При этом в лесах практически не изменилось количество лисиц. Немногим меньше, чем год назад,  насчитано зайцев-русаков.

Учет диких животных ежегодно проводят специалисты по оставленным следам лесных обитателей. Так определяется плотность и места их расселения, примерная численность на территории региона.

Стоит отметить, что специалистами охотуправления ежегодно проводится работа по подкормке диких животных. Для этого используются семена подсолнечника, кукурузы, ячменя, пшеницы, овса, люпина. Для кабанов, косуль, зайцев, лосей оборудованы подкормочные площадки. Охотинспекторы в рамках рейдовых мероприятий также контролируют соблюдение гражданами природоохранного законодательства.

Также специалисты регулярно проводят рейды по соблюдению тамбовчанами правил охоты. С начала года было проведено более тысячи выездных проверок на территории общедоступных охотничьих угодий региона. 

Всего в этом году зафиксировано 236 нарушений правил охоты. По каждому случаю составлен протокол, и определены штрафы

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber