С учетом эпидемиологической обстановки в тамбовских библиотеках предпринимаются усиленные меры дезинфекции. Так, работники центральной городской библиотеки имени Н.К.Крупской рассказали и показали, как проводится эта работа. Об этом сообщают в управлении информационной политики администрации города.

Так, каждые 3 часа работниками библиотеки проводится обработка контактных поверхностей антисептиком. Для того, чтобы исключить возможное распространение инфекции, в течение трёх дней в специальном помещении под излучателем проводится профилактическая обработка всех книг, возвращенных читателями.

Также в этом году было куплено дополнительное оборудование, чтобы обеспечить соблюдение требований Ростехнадзора и максимально обезопасить читателей и работников библиотеки от распространения коронавирусной инфекции. В библиотеке установлен рециркулятор, который обеззараживает воздух в течение дня.

И, конечно, всех читателей просят соблюдать меры социального дистанцирования и другие рекомендации по борьбе с распространением коронавируса.

“Приходя в библиотеку, все посетители в обязательном порядке должны пользоваться средствами индивидуальной защиты, при входе в библиотеку проводится обязательное термометрирование. В залах библиотеки необходимо соблюдение социальной дистанции. Все эти меры позволяют нам уверенно работать в период пандемии, а наши читатели могут совершенно не опасаясь приходить к нам не только за новыми книгами, но и за духовной пищей — такая потребность, как показывают наши наблюдения, особенно возросла в последнее время”, – рассказала заведующая отделом обслуживания центральной городской библиотеки имени Н.К.Крупской Ольга Бобкова.

Необходимые меры профилактики и санитарная обработка в целях нераспространения новой коронавирусной инфекции обеспечены во всех библиотеках города.

За минувшие сутки в области зарегистрировано 102 новых случая заболевания коронавирусом.

В тамбовских библиотеках усилили санитарные нормы из-за коронавируса   

В тамбовских библиотеках усилили санитарные нормы из-за коронавируса   

В тамбовских библиотеках усилили санитарные нормы из-за коронавируса   

В тамбовских библиотеках усилили санитарные нормы из-за коронавируса   

Фото: управление информационной политики администрации Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber