В Тамбове жители многоэтажки просят не допустить открытия в доме сетевого магазина

В Тамбове жители дома №37а по улице Магистральной просят главу администрации региона Александра Никитина не допустить открытия, как они отмечают, «незаконно строящегося магазина» на первом этаже. Об этом одна из жительниц написала на сайте губернатора «Прямая линия».

«Во-первых, шумоизоляция в нашем доме нулевая. Во-вторых, будут выставлены холодильные камеры и кондиционеры, которые будут работать круглосуточно. Весь шум будут слушать также круглосуточно жильцы второго и третьего этажей», – пишет Лариса Никитина.

Далее женщина пишет, что «согласно договора долевого строительства не предусмотрено размещение в нашем доме продовольственных магазинов». И просит учесть мнение жителей и навести порядок в деятельности предпринимателей.

Как следует из ответа администрации Тамбова, по указанному адресу на основании договора аренды с собственником помещения действительно планируется размещение магазина. В соответствии с действующим законодательством получение разрешения на начало деятельности магазина не требуется. Руководство торговой сети обязано лишь уведомить региональное управление Роспотребнадзора о начале оказания услуг. При этом собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц.

Администрация Тамбова, не являясь собственником помещения, не имеет права по его распоряжению.

«В случае, если открытие продуктового магазина в многоквартирном доме №37 по ул. Магистральной г. Тамбова повлечет за собой нарушение прав и законных интересов жителей дома, Вы вправе обратится в органы государственного жилищного надзора, а так же в судебную инстанцию за защитой нарушенных прав и законных интересов для решения вопроса по существу».

Фото на превью: doorinworld.ru