В Тамбове жалуются на несоблюдение кондуктором санитарных норм
В Тамбовской области смягчили режим самоизоляции, но оставили обязательное соблюдение санитарных норм. Особенно это относится к общественному транспорту, которым ежедневно пользуются сотни тамбовчан. Водители и кондукторы должны соблюдать все предписанные санитарные нормы, носить маски и перчатки, а также проводить дезинфекцию. 

Однако не все соблюдают нормы. Так, на сайте МБУ “Пассажирские перевозки” оставили жалобу в адрес кондуктора в автобусе по маршруту “1Н”. Тамбовчанин пишет, что ехал утром от остановки “улица Шлихтера” до остановки “парк Культуры”. 

“Кондуктор (женщина) не носит ни маску, ни перчатки. При этом постоянно кашляет, иногда прикрывая рот рукой, иногда нет. Этими же руками принимает у пассажиров деньги и отсчитывает сдачу. В автобусе много людей, сквозняки разносят заразу по всему салону”, – отмечено в 

жалобе.

При этом написавший её тамбовчанин обращает внимание, что на входе в автобус висит объявление “вход в салон строго в масках”. Он просит срочно принять строгие меры, усилить проверки соблюдения требований безопасности работниками общественного транспорта.

Стоит отметить, что в Тамбове провели акцию по по контролю за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер на городском общественном транспорте. И уже в её ходе обнаружили недостатки и составили административный протокол. Проверять соблюдение санитарных норм в транспорте продолжат и будут делать это регулярно. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber