В Тамбове завершился прием заявок на благоустройство дворов
Завершился прием заявок на 2021 год по программе “Формирование современной городской среды в городе Тамбове”. В жилищный комитет городской администрации поступило 28 заявок от жителей многоквартирных домов.

В минувшем году их было – 33, а всего за время действия программы поступило свыше 200 заявок. В каких дворах будет создана комфортная городская среда в будущем году предстоит решить общественной комиссии, заседание которой состоится не позднее 1 сентября.

“При оценке заявок применяется балльная система. Двору-участнику отбора, набравшему большее количество баллов, присваивается меньший порядковый номер. В случае, если участники отбора набирают одинаковое количество баллов, меньший порядковый номер присваивается участнику отбора, заявка на участие в отборе которого поступила ранее других. В результате оценки представленных заявок формируется адресный перечень дворовых территорий из участников отбора в порядке очередности, в зависимости от присвоенного порядкового номера в порядке возрастания”, – рассказала консультант отдела содержания и ремонта жилищного фонда жилищного комитета администрации Тамбова Альбина Панихина.

Участникам программы необходимо набрать максимальное количество баллов по следующим критериям: год постройки дома (до 25 лет), срок последнего проведения асфальтирования и состояние асфальтового покрытия в настоящее время, финансовая дисциплина жильцов дома (не более 5 процентов) и процент проголосовавших жильцов на общем собрании собственников помещений.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber