В Тамбове завершилась первая лётная смена школы юного пилота
В Тамбове завершилась первая лётная смена школы юного пилота “Технокрылья”. Она прошла для шести кадет Многопрофильного кадетского корпуса имени Л.С. Дёмина.

Шесть ребят обучались лётному делу на практике. Они смогли попробовать свои силы в лётном деле, а также исключить для себя боязнь высоты. Кадеты освоили новую для себя технику и научились ей управлять. 

Перед полётом ребята в подробностях узнали технику безопасности в воздухе и на аэродроме, изучили приборы высоты и скорости, конструкцию самолёта и двигателя, познакомились с самолётовождением на практике. Также они прошли метеорологическую подготовку. Кадеты узнали, при какой погоде можно летать, а при какой нет. Всего на теорию ушло около четырёх часов.

Практические занятия проходили на высоте 200 метров. Кадеты смогли под руководством инструктора сами управлять аэропланом, сделать развороты, пикирование и “горку”. Такая практика помогла им наглядно почувствовать, как ведёт себя техника в условиях реального полёта. 

Центр “Технокрылья” на базе кадетского корпуса заработал с осени прошлого года. Весь год ребята обучались основам аэродинамики и самолётовождения. Теорию летной подготовки ученики проходили с помощью комплектов виртуальной реальности и на авиационном симуляторе.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber