В Тамбове зарегистрировали рождение трехтысячного ребенка. Девочка появилась на свет 18 ноября в семье молодых родителей Петра и Анастасии Крыжановских. Малышке дали имя Мия.

Отцу вручили свидетельство о рождении девочки. От имени главы города Тамбова Наталии Макаревич начальник управления ЗАГС Наталия Сажнева передала поздравления и самые добрые пожелания в адрес счастливых родителей.

Как сообщает информуправление администрации города Тамбова, улучшению демографической ситуации в области уделяется пристальное внимание. Помимо федеральных, действуют и региональные меры поддержки семей с детьми.

Наиболее существенные из них – областной материнский (семейный) капитал в размере 100 тысяч рублей, предоставление земельных участков для строительства жилья, полное субсидирование процентной ставки по кредитному договору, ежемесячная выплата на третьего и последующего ребенка, размер которой в 2019 году составляет 8731 рубль, единовременная денежная выплата на приобретение или строительство жилого помещения для семей, в которых одновременно родились трое и более детей и другие.

С целью поддержки молодых семей и стимулирования более раннего рождения первого ребенка с 1 июля прошлого года вступил в действие закон области о выплате ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком от 1,5 до 3-х лет, рожденным матерью в возрасте до 25 лет, в размере 3 тысяч рублей. Благодаря принимаемым мерам доля первых детей в общей численности родившихся стала одна из самых высоких в ЦФО – 42,2 процента (3 место), выше только в Москве (46,5 процента) и Воронежской области (43,5 процента).

В Тамбове зарегистрировали рождение трехтысячного ребенка

В Тамбове зарегистрировали рождение трехтысячного ребенка

Фото: информуправление администрации города Тамбова