В Тамбове запретили кататься с кургана в Олимпийском парке

Организация дорожного движения, благоустройство дворовых территорий, безопасность горожан во время активного зимнего отдыха, вывоз снега и другие темы обсуждали сегодня на встрече жители префектуры «Олимпийская» с главой города Наталией Макаревич.

Встреча прошла в пресс-центре футбольного манежа. Первый и животрепещущий – это катание со склонов так называемого кургана – одного из элементов благоустройства парка. Долгожданной снег превратил смотровую площадку Олимпийского парка в большую снежную горку. Тамбовчане семьями приходят сюда, чтобы покататься на санках, ледянках и «ватрушках». 

«Курган задумывался, как смотровая площадка для того, чтобы можно было полюбоваться Олимпийским парком, – говорит глава Тамбова Наталия Макаревич. – Но сейчас с его склонов катаются и дети, и взрослые, а это не безопасно. Заботясь о благополучии, о здоровье наших жителей, особенно детей, в самое ближайшее время мы будем решать, каким образом обустроить, обезопасить склон».

Выслушав мнение актива префектуры, Наталия Макаревич дала поручение оградить курган сигнальной лентой и выставить таблички о запрете катания. В связи с этим решением в администрации города будет решаться вопрос о поиске и оборудовании места для зимнего отдыха в северной части Тамбова.

Несмотря на запрет катания с кургана, на территории Олимпийского парка уже установлена коробка для катка. Как только на улице будут устойчивые морозы, каток будет залит.

Жители префектуры также задали главе города вопросы об оборудовании подъездных карманов к школе “Сколково-Тамбов” и детскому саду “Изумрудный город”. Наталия Макаревич поручила тщательно проработать этот вопрос, чтобы подвоз детей в детский сад и школу сделать максимально безопасным.

Кроме безопасности детей префектуры «Олимпийская» на встрече был поднят вопрос о развитии системы дополнительного образования. Общественный префект Ольга Грипич отметила, что подростковые клубы расположены не дальше Магистральная. Школьникам остальной части севера Тамбова негде проводить свой досуг с пользой, кроме платных учреждений, которые не каждая семья может себе позволить. Наталия Макаревич пообещала проработать этот вопрос, чтобы в досуговую деятельность было вовлечено как можно больше юных горожан.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber