В Тамбове завершают благоустройство дворов в рамках программы “Формирование комфортной городской среды”. Как сообщают в управлении информационной политики городской администрации, предварительную приемку готовности одной из территорий, что на улице Весенняя, 20-22, провели специалисты жилищного комитета администрации Тамбова и МКУ “Долговой центр”.

По словам специалиста отдела технического контроля “Долгового центра” Александра Ширяева, на территории полностью заменили асфальтовое покрытие и бортовой камень, установили новые лавочки и урны, отсыпали грунт по двору. Общая стоимость работ составила порядка 3 миллионов рублей.

Дождливая погода не помешала проведению проверки.

“Мы видим, что во дворе не образуются большие лужи, как это было раньше, значит геодезист правильно провел планирование площади – вода уходит. Сегодня мы также проведем замер квадратуры благоустроенной площади, чтобы все соответствовало проекту, проверим количество лавочек и урн. Качество уложенного покрытия и бортового камня мы контролировали уже в процессе укладки”,- отметил Александр Ширяев.

В благоустройстве приняли участие и местные жители. На стадии согласования дизайн-проекта они постоянно общались с подрядчиком, помогали с ремонтом. Подрядчик по просьбе горожан свой счет вне проекта обновил водоотводной лоток и благоустроил хозяйственную площадку.

Всего в этом году в областном центре в программе участвовали 36 дворовых территорий, на большинстве из них работы завершены или находятся на финальной стадии. 

В Тамбове заканчивают благоустраивать дворы   

В Тамбове заканчивают благоустраивать дворы   

В Тамбове заканчивают благоустраивать дворы   

Фото: управление информационной политики администрации Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber