В Тамбове планируют снести шесть аварийных домов. На это в городском бюджете предусмотрено 2,6 миллиона рублей. Заказчиком работ выступает муниципальное казённое учреждение «Долговой центр», а подрядчика определят в ходе электронного аукциона, который пройдёт 20 апреля.

В течение двух месяцев организация, выигравшая контракт, должна будет снести аварийный жилой дом № 4 по улице Архиепископа Луки, № 55 и 84 по улице Базарной, дом № 58 по улице Комсомольской, № 69 А по улице Лермонтовской и № 156 по улице Московской. Предварительно подрядчик разработает и согласует с заказчиком проект производства работ. Кроме того, во время сноса аварийных работ необходимо обеспечить безопасность сетей наружного газораспределения.

Согласно смете, демонтаж одного дома и вывоз мусора будет стоить, в зависимости от объёма работ, от 276 тысяч рублей до 624 тысяч рублей. Напомним, что в апреле городские власти признали аварийным ещё один жилой дом на улице Ленинградской. Снести его должны сами собственники до 2025 года.

В Тамбове за два месяца снесут шесть аварийных домов

Фото:Google карты

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber